甘藍屋

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ちゃんこ屋さんを退社した店主が鍋のシメに食べるラーメンや雑炊の味が忘れられず、単品ラーメンとして開発できないかと試行錯誤して作り上げたのが現在のお店の味となっています。店内は広々とした空間で、カウンター席、テーブル席、座敷と大人数でも対応可能な造りになっています。料理の各所にちりばめられたこだわりの和風テイストが味わえるお店です。


【オススメはコチラ】 ※上に掲載されている写真です。

豚そば 860円
ダシは老鶏の丸鶏、ガラ、もみじを中心に豚骨、牛骨に醤油ダレを加えたコクがあるあっさりとしたチャンコ風醤油スープです。甘みと塩っぱ味のバランスのよい味わいに和風を感じることが出来ます。麺は細ストレート麺を使用しています。ツルッとしたのど越しがよく、スープとの絡みもいい麺です。チャーシューは仕込みに2日間かけ厚切りでやわらかい仕上がりで、提供直前に焼き目をつけていて香ばしい風味が堪能できます。

-------麺DATA--------
味:(薄)★☆☆☆☆(濃)
油:(少)★☆☆☆☆(多)
麺:(細)☆☆★☆☆(太)


【店舗情報】
無休(臨時休業あり)
11:30〜LO14:45
17:30〜23:45 ※スープがなくなり次第終了
44席
15台
昼:禁煙、夜:分煙
静岡県浜松市東区大蒲町83-18






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