海老一番 鴨江店

ebiichibakamoe_mein.jpg

2012年5月24日にオープンした店舗の海老一番という名前からも分かるように、海老ダシ専門のラーメン屋です。北海道直送の甘エビを毎日10kg煮込んで取るダシはまさにオンリーワン。エビの風味、旨味をラーメンに取り入れる方法を独学で作り出したという社長の熱いエビへのこだわりが全面にでているお店です。2号店も近々浜松市内に出店するとのこと。


【オススメはコチラ】 ※上に掲載されている写真です。

あじわい海老塩一番 780円
スープはエビのみで取ったシンプルなダシと塩ダレのバランスが程良く調整されています。エビの風味を存分に楽しみながら、エビの味噌の味わい深いコクと、香味油のエビ油のコッテリとした味わいがアッサリとしすぎないまろやかな味に仕上がっています。さらに、エビ粉が盛られていますので、溶かしながら食べれば一段とエビを感じる一杯となります。とことんエビ尽くしのラーメンを堪能することができます。

-------麺DATA(掲載写真のラーメン)--------
味:塩
麺:中細ストレート
量:120g
茹:(やわ)☆☆★☆☆(かた)
油:(  少 )☆★☆☆☆(  多  )







【店舗情報】
年中無休
11:00〜14:00
17:00〜23:00※土日祝11:00〜22:00、スープがなくなり次第終了
053-454-5877
18席
20台
禁煙
静岡県浜松市中区鴨江3丁目29-20







大きな地図で見る