らーめん羽根餃子ヤマシロ
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東京のラーメン屋で修業し、店長を歴任した店主が実家の父親が営んでいた居酒屋(現ヤマシロの場所)を新たなラーメン屋として2013年4月17日オープンさせた。味作りにこだわりオープン時は"醤油"とぶどう山椒や自家製ラー油の刺激、米麹の甘さが後を引く"麹味噌"の2種類の味で開始した。


【オススメはコチラ】 ※上に掲載されている写真です。

叉焼麺 950円
化学調味料を使わず、魚介の旨味を味わう、あっさりした中にコクがあるスープは遠州地方にはない味わい。麺は自家製麺で、平打ちの手もみ麺の不揃いな形状がさらにモチモチとした食感をよくする。チャーシューは特注の叉焼釜で吊るし焼きをしていて、香ばしい風味と軟らかい食感を堪能できる。個性的なラーメンで一度食べるとハマり、常連客化する現象も?!

-------麺DATA(掲載写真のラーメン)--------
味:醤油
麺:自家製中手もみ平打ち
量:180g
茹:(やわ)☆☆★☆☆(かた)
油:(  少 )☆☆★☆☆(  多  )


【店舗情報】
火曜日
11:00〜14:30
17:30〜20:30
0538-36-1788
28席
10台
禁煙
静岡県磐田市富士見台3-1





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