龍光屋
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戦前から続く老舗の蕎麦屋。駅チカということもあり、急いでいる客の為に早く食べられる中華そばとして作ったのがきっかけで、今ではお店一番人気となったのが"つけめん"とのこと。もちろん蕎麦屋のメニューも豊富でノスタルジックな店内は雰囲気もよい。


【オススメはコチラ】 ※上に掲載されている写真です。

つけめん 650円
麺は特注の細麺を使用し、つけ汁との絡みはかなりいい。鶏ガラ、豚骨をベースに抽出したダシに、コクのある醤油ダレを濃い目に合わせたつけ汁は、ネギがたっぷり浮きアッサリとしていて後味もよい。チャーシューはクセのない無菌豚であるSPF豚を使用するこだわり。つけ汁との相性も抜群。鶏ガラは岡山産銘柄鶏を使用。清湯(チンタン)スープにコクと旨味を際立たせたサラッとしたつけ麺だ。

-------麺DATA(掲載写真のラーメン)--------
味:醤油
麺:細やや縮れ
量:130g
茹:(やわ)☆☆★☆☆(かた)
油:(  少 )☆★☆☆☆(  多  )


【店舗情報】
木曜日定休
11:00〜L.O.14:50
17:00〜L.O.19:50
053-452-0622
20席
7台
喫煙
静岡県浜松市中区北寺島町211-7





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